Детектор банкнот Cassida 2250

Детектор банкнот Cassida 2250
Снят с производства
Варианты оплаты
Доставка: По Санкт-Петербургу: 300 рублей
Самовывоз: бесплатно

Описание

Инфракрасная детекцияМагнитная детекцияУльтрафиолетовая детекцияДетекция на просветАвтовыключениеПроверка сразу нескольких банкнот
 

Данная модель устарела и снята с производства. Выбрать актуальные модели детекторов банкнот можно тут


Представляем вашему вниманию обновленную модель просмотрового инфракрасного детектора банкнот от компании Cassida Corporation. Знакомьтесь - детектор Cassida 2250 (Кассида 2250). Как и предшественник, эта модель с обновленным дизайном может проводить проверку по IR, UV, MG, WM признакам.

С лицевой панели были убраны кнопки переключения режимов проверки банкнот. Теперь проводить проверку на подлинность можно сразу по нескольким защитным признакам одновременно. Напомним, что при работе с просмотровыми типами детекторов банкнот, решение о подлинности остается за человеком, а не за прибором.

Перейдем к функциональным возможностям аппарата.

 

Функциональные возможности

  • Основная детекция в данном устройстве - инфракрасная. Черно-белая камера передает ИК-образ банкноты на монитор, где оператор может сверить ИК-метки (форму и расположение), с подлинным образцом. Вот пример того, что оператор должен увидеть при проверке купюры в 10 рублей 1997го года выпуска на мониторе.

Купюра в 10 рублей - ИК метки
ИК-метки на купюре 10 рублей 1997го года выпуска

  • Второй тип детекции - проверка в ультрафиолетовом спектре. Можно проверить, как общий фон люминесценции бумаги (а его быть не должно), так и расположение отдельных УФ-меток. Вот пример УФ-меток, которые оператор будет наблюдать при проверке все той же купюры в 10 рублей 1997го года выпуска.

Купюра в 10 рублей оборотная сторона - УФ-метки
УФ-метки на купюре 10 рублей 1997го года выпуска - оборотная сторона

  • Третий тип проверки, который поддерживает данная модель детектора - это детекция магнитных меток. Поднеся купюру к специальной магнитной головке и сделав 2-3 движения, раздастся звуковой сигнал, который указывает на обнаружение магнитных свойств краски в определенной области на банкноте. На банкнотах российских рублей старых модификаций это номер и серия. На банкнотах 2010го года эмиссии магнитные краски используются более широко. С ними можно ознакомиться в этом разделе.

Купюра в 10 рублей лицевая сторона - МГ-метки
МГ-метки на купюре 10 рублей

  • Так же стоит упомянуть и о донной подсветке, которая позволяет проверить наличие водяных знаков.
  • Детектор оснащен специальным сенсором и включается автоматически, если банкнота помещается на просмотровую область. Если более четырех секунд детектор не используется, то он автоматически переходит в спящий режим (режим энергосбережения).
  • Тип монитора используемого в данном детекторе - ЭЛТ.

ЭЛТ монитор - Cassida 2250 Сенсоры - Cassida 2250
Работающий CRT монитор, магнитный сенсор и фото-сенсор Cassida 2250

 

Авто включение - Cassida 2250 УФ подсветка - Cassida 2250
Включение камеры и монитора, ультрафиолетовая подсветка на Cassida 2250

 




Характеристики

Детекция ИК, УФ, МГ, в белом проходящем свете (просвет)
Валюта Любая
Дисплей ЭЛТ
Диагональ дисплея 4 дюйма
Питание 220В / 50Гц
Потребляемая мощность 80 Ватт
Габариты (ДхШхВ) 194x180x272 мм
Вес 1,4 кг
Гарантия 12 мес.
callback